TUSCAN ICE WHITE IGT ZONA DI PRODUZIONE 12 % AL. Toscana. PRODUCTION AREA Tuscan country. AMBIENTE PEDOCLIMATICO Zone collinari con altitudine compresa tra 0 ed i 350 msl, substrati calcari scisti argillosi e galestri. CLIMATE ENVIROMENT An area of rolling hills with an altitude between 0 and 350 meters above sea level. The substrate consists of limestone, shale, clay and galestri. VITIGNI Vitigni a bacca bianca come Chardonnay e Vermentino.
gRAPEVINES Mixed white Tuscan grapes such asChardonnay and Vermentino. COLORE Giallo paglierino chiaro. COLOR A clear straw yellow. CARATTERISTICHE
Bouquet delicato e fruttato, sentori di banana, albicocca e mela verde, fresco, gradevole, sapore pieno, amabile ed equilibrato. CHARACTERISTICS The pleasing dry taste, hints of apricot, green apple, banana, is perfectly blended with a fresh delicate bouquet. ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Particolarmente indicato con antipasti leggeri, primi piatti delicati, carne bianca, portate a base di pesce e formaggi freschi, come aperitivo o dessert.
GASTRONOMIC COUPLING Perfect with starters, light meals and dishes based on fish or fresh cheese, as an aperitif or dessert. DEGUSTAZIONE Da servirsi con uno spicchio di limone e ghiaccio alla temperatura di 8-10°C. WINE TASTING Best served with a lemon wedge and ice at a temperature between 46-50°F (8-10°C).
VINIFICAZIONE Fermentazioni in piccoli serbatoi di acciaio inox dopo pressatura soffice. WINE MAKING A short fermentation in a stainless steel tank.
INVECCHIAMENTO Vino di pronta beva, da consumarsi giovane. AGING Wine to be consumed young, not suitable for long aging.