Toscana. PRODUCTION AREA Tuscan country.AMBIENTE PEDOCLIMATICO Zone collinari con altitudine compresa fra i 50 ed i 350 msl, substrati calcarei scisti argillosi e galestri. CLIMATE ENVIROMENT An area of rolling hills with an altitude between 50 and 350 metres above sea level. The substrate consists of limestone, shale, clay and galestri. VITIGNI 90% sangiovese più altri vitigni come canaiolo, merlot o trabbiano toscano. GRAPEVINES 90% sangiovese, 10% mixed Tuscan grapes as canaiolo, colorino, merlot and Tuscan trabbiano. COLORE Rosso brillante tendente al granato con l'invecchiamento. COLOR A brilliant ruby red and tending towards garnet with age. CARATTERISTICH: Vino con bouquet ampio dal sapore fruttato floreale con note di vaniglia, marasca, viola e frutti di bosco.
CHARACTERISTICS A fruity flavour, the harmony of the fruit of the red berries and a hint of floral bouquet. ABBINAMENTI GASTRONOMICI Indicato con minestre saporite, carni bianche, carni rosse, formaggi freschi e di media stagionatura. GASTRONOMIC COUPLING Recommended to be enjoyed with soup,
white meat and medium mature cheeses.DEGUSTAZIONE Da servirsi ad una temperatura di 18-20 °C. WINE TASTING Best served at a temperature between 64-68°F (18-20°C). VINIFICAZIONE Fermentazioni che possono durare per quindici giorni o più a seconda delle annate. Il vino è mantenuto in continuo rimontaggio in serbatoi di acciaio inox. WINE MAKING A short fermentation in a stainless steel tank and a short oak barrel aging.