Download
Supertuscan rosso IL CERVO ENG .pdf
Adobe Acrobat Document 102.3 KB

SUPERTUSCAN  IGT  ZONA DI PRODUZIONE  14% AL. Toscana.   PRODUCTION AREA Tuscan country.  AMBIENTE PEDOCLIMATICO Zone collinari con altitudine compresa fra i 200 e i 350 msl, substrati calcari e sassosi, galestri con presenze tufacee miste argillose .  CLIMATE ENVIROMENT An area of rolling hills with an altitude between 250 and 350 metres above sea level. The substrate consists of limestone, shale, clay and galestri.   VITIGNI Sangiovese 50%, merlot 50%.
 GRAPEVINES 50% sangiovese and 50% merlot grapes.  COLORE Rosso porpora intenso con sfumature violacee.   COLOR The colour is garnet with violet tones.
 CARATTERISTICHE Ampio, elegante, di grande armonia, sentori che ricordano la vaniglia e piccoli frutti, leggermente speziato. Sapore secco, corposo, con perfetto equilibrio delle componenti; leggermente tannico, persistente.  CHARACTERISTICS The bouquet is broad, elegant, a grand harmony with hints of vanilla, small red fruits, persistent.  ABBINAMENTI GASTRONOMICI Piatti importanti a base di carni rosse, selvaggina da pelo, brasati, stufati, stracotti oltre a salmì e civet. Questo vino particolarmente complesso si adatta ad essere degustato in occasioni speciali.  GASTRONOMIC COUPLING It combines well with red meats, game, braised beef, well-cooked meats, or jugged hare. DEGUSTAZIONE Da consumarsi servendo alla temperatura di 18-20°C.   WINE TASTING Best served at a temperature between 64-68°F (18-20°C).  INVECCHIAMENTO Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene travasato in piccoli fusti di rovere, dove effettua la fermentazione malolattica, che ammorbidisce il gusto del vino, dove vi resta per un periodo di almeno sei mesi. Vista l’elevata gradazione alcolica e la notevole struttura, il vino può invecchiare per dieci e più anni.   AGING A long fermentation in stainless steel tank and six months aged in oak barrels. Due to the elevated alcoholic gradation and the remarkable structure, the wine can age for ten and more years. RICONOSCIMENTI Certificato di merito VIII selezione migliori vini di Toscana. Competizione di degustazione internazionale curata dalla rivista "Selection" migliori 10 vini d’Italia a Mainz- Germania. Presente nella guida “I vini di Veronelli” punteggio 90/100.   AWARDS Certificate of merit VIII selection best wines of Tuscany. International tasting competition carried out by "Selection" magazine. Veronelli guide 90/100.

Azienda Agricola Corbinelli

Via La Selva- Pino , 488 - 50052 Certaldo (FI)- Italia

Tel.+39(0)571 669605 Cell.+39 3357017621 

E-mail : info@corbinelli.it   corbinelli@pec.net  

Sito web: www.corbinelli.it

Partita Iva 02262270487 Reg.Imprese 503962