TOSCANA BIANCO IGT ZONA DI PRODUZIONE 12% AL Toscana. PRODUCTION AREA Tuscan country. AMBIENTE PEDOCLIMATICO Zone collinari con altitudine compresa tra 0 e 350 msl, substrati calcari scisti argillosi e galestri. CLIMATE ENVIROMENT An area of rolling hills with an altitude between 0 and 350 meters above sea level. The substrate consists of limestone, shale, clay and galestri. VITIGNI Principalmente uve a bacca bianca, trebbiano toscano e malvasia del Chianti. GRAPEVINES 90° Tuscan trebbiano and 10% malvasia del Chianti. COLORE Giallo paglierino chiaro. COLOR A clear straw yellow. CARATTERISTICHE
Bouquet delicato e fruttato, sentori di banana, albicocca e mela verde, fresco, gradevole, sapore pieno, amabile ed equilibrato. CHARACTERISTICS
The pleasing dry taste, hints of apricot, green apple, banana, is perfectly blended with a fresh delicate bouquet. ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Particolarmente indicato con antipasti leggeri, primi piatti delicati, carne bianca, portate a base di pesce e formaggi freschi. GASTRONOMIC COUPLING
Perfect with starters, light meals and dishes based on fish or fresh cheese. DEGUSTAZIONE Da consumarsi servendo alla temperatura di 8-10°C. WINE TASTING
Best served at a temperature between 46-50°F (8-10°C). VINIFICAZIONE Fermentazioni in piccoli serbatoi di acciaio inox dopo pressatura soffice.
WINE MAKING A short fermentation in a stainless steel tank. INVECCHIAMENTO Vino di pronta beva, da consumarsi giovane. AGING Wine to be consumed young, not suitable for long aging. RICONOSCIMENTI Nella guida "I vini di Veronelli" 84/100. AWARDS Veronelli guide 84/100.