title

Toscana Sangiovese IGT

Corbinelli Toscana Sangiovese IGT

Zona di Produzione

Toscana

Ambiente Pedoclimatico

Zone collinari con altitudine compresa fra i 200 ed i 350 msl, substrati calcarei scisti argillosi e galestri

Vitigni

Almeno 80% sangiovese più altri vitigni a bacca rossa

Colore

Rosso brillante tendente al granato con l’invecchiamento

Caratteristiche

Vino con bouquet ampio dal sapore fruttato floreale con note di vaniglia, marasca, viola e frutti di bosco

Abbinamenti Gastronomici

Indicato con minestre saporite, carni bianche, carni rosse, formaggi freschi e di media stagionatura

Degustazione

Da servirsi ad una temperatura di 18-20 °C.

Vinificazione

Fermentazioni che possono durare per quindici giorni o più a seconda delle annate. Il vino è mantenuto in continuo rimontaggio in serbatoi di acciaio inox

Invecchiamento

Fresco di pronta beva, da consumarsi giovane.

Formato Bottiglia

formati bottiglie 2

Scheda Prodotto

[ Scarica la scheda prodotto in PDF ]