title

Toscana rosso IGT

Toscana rosso IGT

Zona di Produzione

Toscana

Ambiente Pedoclimatico

Zone collinari con altitudine compresa fra i 0 ed i 350 msl, substrati calcari scisti argillosi e galestri.

Vitigni

Principalmente uve a bacca rossa, sangiovese, canaiolo trebbiano toscano.

Colore

Rosso brillante, tendente al granato con l’invecchiamento.

Caratteristiche

Vino con bouquet delicato, fruttato che ricordano i frutti di bosco, morbido ed equilibrato.

Abbinamenti Gastronomici

Antipasti, primi piatti, minestre saporite, carni bianche formaggi freschi.

Degustazione

Da servirsi ad una temperatura di 18-20 °C.

Vinificazione

Corte fermentazioni in piccoli serbatoi di acciaio inox.

Invecchiamento

Vino di pronta beva, da consumarsi giovane.

Formato Bottiglia

formati bottiglie 2

Scheda Prodotto

[ Scarica la scheda prodotto in PDF ]