title

Toscana bianco IGT

Fonte de Borghi Toscana bianco IGT

Zona di Produzione

Toscana

Ambiente Pedoclimatico

Zone collinari con altitudine compresa fra i 0 ed i 350 msl, substrati calcari scisti argillosi e galestri.

Vitigni

Principalmente uve a bacca bianca, trebbiano toscano e malvasia del Chianti.

Colore

Giallo paglierino chiaro.

Caratteristiche

Bouquet delicato e fruttato, sentori di banana, albicocca e mela verde, fresco, gradevole, sapore pieno, amabile ed equilibrato.

Abbinamenti Gastronomici

Particolarmente indicato con antipasti leggeri, primi piatti delicati, carne bianca, portate a base di pesce e formaggi freschi.

Degustazione

Da consumarsi servendo alla temperatura di 8-10°C.

Vinificazione

Fermentazioni in piccoli serbatoi di acciaio inox dopo pressatura soffice.

Invecchiamento

Vino di pronta beva, da consumarsi giovane.

Riconoscimenti

Nella guida “I vini di Veronelli” 84/100.

Formato Bottiglia

formati bottiglie 2

Scheda Prodotto

[ Scarica la scheda prodotto in PDF ]