Toscana bianco IGT
Zona di Produzione
Toscana
Ambiente Pedoclimatico
Zone collinari con altitudine compresa fra i 0 ed i 350 msl, substrati calcari scisti argillosi e galestri.
Vitigni
Principalmente uve a bacca bianca, trebbiano toscano e malvasia del Chianti.
Colore
Giallo paglierino chiaro.
Caratteristiche
Bouquet delicato e fruttato, sentori di banana, albicocca e mela verde, fresco, gradevole, sapore pieno, amabile ed equilibrato.
Abbinamenti Gastronomici
Particolarmente indicato con antipasti leggeri, primi piatti delicati, carne bianca, portate a base di pesce e formaggi freschi.
Degustazione
Da consumarsi servendo alla temperatura di 8-10°C.
Vinificazione
Fermentazioni in piccoli serbatoi di acciaio inox dopo pressatura soffice.
Invecchiamento
Vino di pronta beva, da consumarsi giovane.
Riconoscimenti
Nella guida “I vini di Veronelli” 84/100.