title

Chianti DOCG

Corbinelli Chianti DOCG

Zona di Produzione

Provincia di Firenze e Siena

Ambiente Pedoclimatico

Zone collinari con altitudine compresa fra i 200 ed i 350 msl, substrati calcarei scisti argillosi e galestri.

Vitigni

Almeno 75% sangiovese più altri vitigni a bacca rossa.

Colore

Rosso brillante tendente al granato con l’invecchiamento.

Caratteristiche

Vino con bouquet ampio dal sapore fruttato floreale con note di vaniglia, marasca, viola e frutti di bosco.

Abbinamenti Gastronomici

Indicato con minestre saporite, arrosti, selvaggina e bistecca alla fiorentina.

Degustazione

Da servirsi ad una temperatura di 18-20 °C.

Vinificazione

Fermentazioni che possono durare per quindici giorni o più a seconda delle annate. Il vino è mantenuto in continuo rimontaggio in serbatoi di acciaio inox.

Invecchiamento

Da consumarsi giovane, ma data la struttura questo vino può essere invecchiato per un lungo periodo. La commercializzazione inizia il primo di marzo successivo alla vendemmia.

Riconoscimenti

Nella guida “I vini di Veronelli” 86/100.

Formato Bottiglia

formato bottiglie da 75cl.

Scheda Prodotto

[ Scarica la scheda prodotto in PDF ]